Quarta, 16 de Julho de 2025
18°C 36°C
Água Branca, PI
Publicidade

Piauí apresenta o tradicional salgado "bomba" no Cozinha Show do Salão do Turismo

O prato, criado pela piauiense Marlene Ferreira, foi introduzido ao público de maneira especial, com demonstrações ao vivo de seu preparo.

12/08/2024 às 09h20 Atualizada em 12/08/2024 às 09h46
Por: Redação
Compartilhe:

O Piauí está conquistando paladares e corações no Salão do Turismo, evento promovido pelo Ministério do Turismo (MTur) e realizado no Riocentro, Rio de Janeiro. Um dos grandes destaques foi a apresentação da "bomba", um tradicional salgado frito recheado com queijo e presunto, no espaço Cozinha Show, que reúne cozinheiros de todo o Brasil para mostrar o melhor da gastronomia regional.

A "bomba" é uma delícia recheada que surpreende pelo sabor marcante e pela combinação de ingredientes. O prato, criado pela piauiense Marlene Ferreira, foi introduzido ao público de maneira especial, com demonstrações ao vivo de seu preparo, além de degustações que fizeram sucesso entre os visitantes.

Foto: Reprodução/Secom Piauí
Foto: Reprodução/Secom Piauí

Nayna Alves, diretora de Turismo da Setur Piauí, destacou a importância de trazer os sabores do estado para eventos como o Salão do Turismo. "Estamos felizes em poder apresentar um pouco do Piauí neste evento tão prestigiado. A 'bomba' é apenas uma amostra da riqueza gastronômica que o nosso estado tem a oferecer. Participar do Cozinha Show é uma oportunidade única de mostrar a diversidade cultural e culinária do Piauí para o Brasil e o mundo," frisou.

A diretora também ressaltou o impacto positivo que o evento traz para o turismo do Piauí. "A gastronomia é um dos pilares do turismo. Ao apresentarmos pratos como a 'bomba', estamos não apenas promovendo o nosso estado, mas também atraindo turistas que desejam vivenciar essas experiências autênticas e cheias de sabor”, afirmou.

Foto: Reprodução/Secom Piauí
Foto: Reprodução/Secom Piauí

A chef piauiense Shayana Torres foi a responsável por apresentar o prato ao público presente na Cozinha Show, espaço montado pelo Senac no Salão do Turismo. A gastrônoma preparou o salgado com dois tipos de recheio: o tradicional de queijo e presunto, e uma versão com carne de sol, iguaria também popular no estado. 

“É sempre gratificante participar desses eventos e compartilhar um pouco da nossa história, cultura, arte e, claro, culinária. Apresentamos a 'Bomba', algo que é nosso e que muitas pessoas ainda não conhecem, para os participantes do Salão do Turismo, e foi incrível,” expressou a chef Torres.

Foto: Reprodução/Secom Piauí
Foto: Reprodução/Secom Piauí

O Salão do Turismo acontece até este domingo (11), no RioCentro. O espaço do Piauí continua oferecendo experiências únicas para os visitantes que buscam se encantar com as potencialidades e riquezas do estado.

Foto: Reprodução/Secom Piauí
Foto: Reprodução/Secom Piauí

 

Água Branca, PI
27°
Tempo limpo

Mín. 18° Máx. 36°

27° Sensação
3.38km/h Vento
44% Umidade
0% (0mm) Chance de chuva
06h02 Nascer do sol
05h50 Pôr do sol
Qui 36° 17°
Sex 36° 18°
Sáb 37° 21°
Dom 37° 25°
Seg 37° 22°
Atualizado às 09h01
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Economia
Dólar
R$ 5,58 +0,43%
Euro
R$ 6,45 +0,14%
Peso Argentino
R$ 0,00 +0,00%
Bitcoin
R$ 701,922,50 +1,36%
Ibovespa
134,664,27 pts -0.43%
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Publicidade
Anúncio
Lenium - Criar site de notícias