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Com selo de inspeção da Adapi, empresa aumenta número de colaboradores em 200%

Selo trouxe resultados positivos para empresas que atuam com a produção de proteina animal.

16/09/2024 às 09h08 Atualizada em 17/09/2024 às 10h05
Por: Redação
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Foto: Reprodução/Secom Piauí
Foto: Reprodução/Secom Piauí

A aquisição do selo de inspeção emitido pela Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Piauí (Adapi) só trouxe resultados positivos para a empresa Rabelo & Andrade LTDA, que há mais de 35 anos atua com a produção de proteína animal. Inicialmente, foi com a suinocultura e, depois em 2019, segundo o professor e sócio-fundador, Ricardo de Andrade, foi inserida a produção de ovinos e caprinos.

Com a demanda crescente por produtos de origem animal, mais um empreendimento foi agregado ao grupo, o surgimento do Grupo Agro D’Corthe Alimentos LTDA (D’Corthes Carnes Nobres), responsável pelo beneficiamento de produtos de origem animal, especificamente carnes.

"Com a emissão do selo houve um incremento do número de colaboradores em 200%. Triplicamos o número de colaboradores. Nossos parceiros (clientes e fornecedores) duplicaram, tudo isso em praticamente um ano. Startups nasceram dentro das nossas empresas, inclusive com desenvolvimento de soluções baseadas em Inteligência Artificial, Visão Computacional e Internet das Coisas", diz o professor Ricardo de Andrade.

Dentro de um padrão de qualidade exigido pelo mercado, Ricardo explica que em 2021 foi iniciado o projeto que mudou a realidade da primeira empresa, voltado ao beneficiamento de carnes e produtos. "Entramos em contato com os órgãos do Governo Estadual para receber as orientações e diretrizes, de modo a trabalharmos seguindo todas as normativas. No ano seguinte, iniciamos a construção da Unidade de Beneficiamento de Carnes (UBC), inaugurada em 2023, com a entrega do selo de inspeção estadual, SIE no 069", conta Ricardo.

Segundo ele, a conquista do selo refletiu não apenas no contexto empresarial, mas alcançou toda a cadeia produtiva, tanto da suinocultura quanto da ovinocaprinocultura. "A partir do selo de inspeção e do registro de mais de 50 produtos, tanto de suínos, quanto de ovinos e caprinos, houve um impacto positivo em termos de incremento de produção animal, aperfeiçoamento por meio de melhoramento genético, desenvolvimento de soluções tecnológicas, consolidação de parcerias com Instituições de Ensino Superior (IES) e até o desenvolvimento de soluções tecnológicas inovadoras", conta.

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