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Dieta

As 4 Receitas de Doces que Podem ser Liberados na Dieta

Muita gente acha que é preciso abolir os pratos favoritos do cardápio para eliminar os quilinhos extras. No entanto, não é esse o princípio adotado pela Reeducação Alimentar

Beleza e Saúde

Beleza e SaúdeJessica kelly

25/07/2018 23h20Atualizado há 1 ano
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Tipos de Adoçantes: O principal vilão dos doces é o tão temido açúcar. Por isso, para ajudar na troca desse ingrediente, existem muitos tipos de adoçantes, que fazem uma significativa diferença na saúde em relação á opção original. Mas no mercado existem diversos tipos. Como saber qual deles é o melhor? Para ajudar nessa escolha, contamos com a ajuda de nutricionistas, que ensinam as principais diferenças entre eles a seguir:

Ciclamato: É um adoçante sintético usado em bebidas dietéticas, geleias e gelatinas. Adoça 40 vezes mais que o açúcar, mas não contém calorias. Permitido no Brasil e em mais de 40 países, deve ser evitando por hipertensos, devido á presença de sódio.

Sucralose: Vem do açúcar, mas adoça 600 vezes mais que ele. Resiste a altas temperaturas e não apresenta efeito tóxicos. Além disso, é eliminado pela urina em até 24h.

Steviosideo: Extraído da planta stévia, adoça de 200 a 300 vezes mais que o açúcar, sendo o único adoçante vegetal. Possui sabor residual, porém, é totalmente seguro ao organismo.

Aspartame: Vem dos aminoácidos encontrados nos alimentos. Adoça 200 vezes mais que o açúcar, sendo bastante usado em altas temperaturas, muda o sabor. Não pode ser usado por portadores de fenilcetonuria, grávidas e lactantes.

Acessulfame-K: É sintético, não apresenta efeitos tóxicos e adoça de 180 a 200 vezes mais que o açúcar.

Sacarina: Trata-se de um adoçante artificial derivado do petróleo, que adoça de 200 a 700 vezes mais que o açúcar. Também resiste a altas temperaturas. É a dose que faz o veneno. Na prática, isso significa que todos nós devemos controlar o consumo de alimentos industrializados, diversificando, ao máximo, a nossa dieta. Então, confira As Receitas de Doces que Podem ser Liberados na Dieta:

Sorvete Light de Maracujá 

INGREDIENTES:

3 gemas

1 lata (390g) de leite condensado light

1 xícara (chá) de polpa de Maracujá

1 lata (390g) de creme de leite light

1 colher (sopa) de emulsificante

MODO DE PREPARO 

Na batedeira, bata as gemas com o leite condensado até ficar um creme esbranquiçado.

Acrescente a polpa de Maracujá, o creme de leite e o emulsificante e bata por 10 minutos ou até formar creme leve e fofo.

Coloque em um pote, leve ao congelado por 4 horas e sirva.

Cheesecake Diet de Pêssego Com Granola

INGREDIENTES:

1 xícara (chá) de Granola Vitao sem açúcar

2 colheres (chá) de margarina light

margarina light para untar

Granola para decorar

150g de queijo cottage

RECHEIO:

150g de ricota

2 xícaras (chá) de Pêssegos em calda diet delakasa

1 colher (sobremesa) de adoçante culinário

2 claras

MODO DE PREPARO

Triture a Granola no processador e misture a margarina até formar uma massa.

Coloque a massa em uma forma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e reserve.

Bata no processador ou liquidificador o queijo cottage com a ricota e acrescente o Pêssegos e o adoçante.

Reserve.

Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve e incorpore-as levemente ao recheio reservado.

Despeje sobre a massa previamente assada e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos.

Após retirar do forno, decore o cheesecake com Granola.

Sirva.

Musse Diet de Chocolate

INGREDIENTES:

1/2 xícara (100ml) de água

1 envelope de gelatina incolor sem sabor

3 colheres (sopa) de chocolate em pó dietético

8 envelopes de aspartame

3 claras em neve

6 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

1 copo (250ml) de leite desnatado

30g de chocolate ao leite em barra dietético

CALDA:

100g de chocolate ao leite amargo 100% Cacau em barra

3/4 de abacaxi (150ml) de leite desnatado

MODO DE PREPARO 

Para a musse, na água fria hidrata a gelatina e leve ao fogo baixo até dissolver.

Coloque a gelatina no liquidificador e bata com o restante dos ingredientes, menos o chocolate em barra e as claras em neve, transfira a mistura para uma tigela, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

Unte uma forma de buraco no meio de 20 cm de diâmetro com água, coloque o musse, decore com chocolate em barra ralado e leve á geladeira por 4 horas.

Para a calda, derrete em banho-maria o chocolate e misture com leite.

Despeje-a sobre a musse e sirva.

Mousse Light de Manga

Mangas grandes

1/2 xícara (100ml) de leite desnatado

2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor

3 colheres (sopa) de suco puro de Limão

3 colheres (sopa) de adoçante

2 colheres (sopa) de coco queimando ralado em adição de açúcar

MODO DE PREPARO

Descasque as Mangas, corte em cubos e reserve leve o leite evaporado ao gelador por 15 minutos.

Em uma panela dissolva a gelatina no suco de Limão e deixe descansar por 5 minutos.

Leve ao fogo baixo e mexa até dissolver.

No liquidificador, junte as Mangas a gelatina dissolvida e o adoçante.

Bata até formar um purê.

Reserve.

Na batedeira, bata o leite evaporado em velocidade baixa por 5 minutos.

Acrescente o purê de Manga e bata por mais alguns minutos.

Distribua em taça leve á geladeira por 3 horas polvilhe o coco ralada e sirva.

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