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Cuidados com a saúde

Dieta Para Diabetes – O que Comer e o que Evitar

A Diabetes é uma doença crônica, que exige tratamento constante, não apenas baseado em medicação mas principalmente em uma modificação no estilo de vida

Beleza e Saúde

Beleza e SaúdeJessica kelly

06/08/2018 22h42Atualizado há 1 ano
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Dieta Para Diabetes é uma ótima opção para quem deseja emagrecer e manter a saúde em dias. Além disso, o Brasil tem 12 milhões de diabéticos, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes (SBD).

Diabetes  é uma doença crônica, que exige tratamento constante, não apenas baseado em medicação mas principalmente em uma modificação no estilo de vida. Alimentação balanceada, sempre sob supervisão de um especialista, e atividades físicas são fatores bem importantes para o controle da doença.

Quando se fala na alimentação de diabéticos, existe a ideia de que a Dieta Para Diabetes deve ser bem limitada. Na verdade, é exatamente o contrário. É importante que a Dieta seja bem variada, composta por alimentos naturais, que colaborem para estabilizar o nível glicêmico do sangue.

A dieta ideal para diabéticos, varia para cada pessoa. Os mitos que cercam a alimentação dos diabéticos são incontáveis. Dizem que o portador de Diabetes não pode comer carboidratos ou nenhum tipo de açúcar e deixar de lado até mesmo a carne vermelha.

Um plano alimentar completo só pode ser oferecido se a pessoa fizer uma visita a um profissional qualificado, que observará os níveis glicêmicos e de colesterol, o peso, a atividade física do paciente e suas preferências alimentares. Entretanto, algumas recomendações são iguais para todos, como fazer três refeições por dia intercaladas com pequenos lanches e preferir por alguns alimentos em detrimento de outros.

Como a Dieta Para Diabetes Funciona?

É bom entender que nenhuma dieta vai curar a Diabetes. A doença é um problema crônico no qual os níveis de açúcar no sangue tendem a subir muito rapidamente ou se manterem muito elevados. Vários problemas podem decorrer desse acúmulo, como mal-estar, má cicatrização e até cegueira e coma. Por isso é tão importante para quem tem a doença controlar os níveis de açúcar pela restrição da deita, mesmo fazendo uso de remédios que controlem os picos de glicemia.

Ncessita que seja uma dieta pobre em açúcares e carboidratos, que se transformam em açúcar no corpo. Nos diabéticos, a digestão desses nutrientes não ocorre de forma correta, e quando eles permanecem por mais tempo no processo digestivo, a quantidade de glicose na corrente sanguínea atinge níveis perigosos.

Alimentar-se de modo a evitar esse aumento vai aumentar a qualidade de vida do diabético e ajudar a controlar naturalmente a doença. Para isso, alguns alimentos devem ser excluídos completamente da Dieta, outros podem ser consumidos com moderação e alguns têm seu consumo liberado.

Alimentos da Dieta Para Diabetes:

Os alimentos permitidos para Diabetes são aqueles ricos em fibras, proteínas e gorduras boas, como:

Grãos integrais: farinha de trigo, arroz e macarrão integrais, aveia, pipoca;

Leguminosas: feijão, soja, grão-de-bico, lentilha, ervilha;

Legumes em geral: exceto batata, batata doce, macaxeira e inhame, pois têm elevada concentração de carboidratos e devem ser consumidos em pequenas porções;

Carnes em geral: exceto carnes processadas, como presunto, peito de peru, salsicha, linguiça, bacon, mortadela e salame;

Frutas em geral: desde que consumidas 1 unidade por vez;

Gorduras boas: abacate, coco, azeite, óleo de coco e manteiga;

Oleaginosas: castanhas, amendoim, avelãs, nozes e amêndoas;

Leite e derivados: devendo-se ter atenção para escolher iogurtes sem adição de açúcar.

É importante lembrar que os tubérculos, como batata inglesa, batata doce, macaxeira e inhame são alimentos saudáveis, mas que por serem ricos em carboidratos, também devem ser consumidos em pequenas quantidades.

O que Evitar na Dieta Para Diabéticos

Vegetais ricos em amido, como batatas, batata doce, inhame, beterraba e taro;

Frutas com alto teor de frutose, como: pera, banana, uva passa e manga;

Açúcar, sobremesas com açúcar refinado, doces, sorvetes, etc.;

Leguminosas, como ervilhas, lentilha e feijão;

Glúten, cereais, milho e outros grãos;

Suco, refrigerante, chá adoçado, etc;

Comida industrializada;

Cerveja;

Leite.

Cardápio Completo da Dieta Para Diabetes:

SEGUNDA:

Café da Manhã

2 ovos mexidos

1 fatia de pão integral com 1 fatia de presunto magro

1 copo (250ml) de mate diet batido com 1 colher (chá) de linhaça e suco puro de 1/2 limão

Lanche da Manhã

1 maçã

Almoço

1 pedaço de peixe assado

1 batata média corada

3 colheres (sopa) de purê de espinafre 

1 colher de Arroz e 1 de feijão

Lanche da Tarde

3 castanhas-do-pará

1 copo (250ml) de água de coco

Jantar

1 copo de vitamina de abacate adoçado com 1/2 col de sopa de mel de abelha

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