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Especiais Alimentação Saudável

Pão de abacate – Faça seus pães em casa

O sabor do abacate fica bem sutil e o resultado é um pão macio e delicioso

15/08/2018 21h58
Por: Jessica Kelly
Pão de abacate – Faça seus pães em casa

A receita de hoje é feita com abacate, um ingrediente rico em nutrientes e sabor. Esse pão de abacate fica muito macio em função da gordura natural e saudável da fruta. Prepare essa receita na sua casa!

Pão de abacate

100 g de abacate maduro

250 ml de água morna

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (rasas)

1 colher (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

5 xícaras de farinha de trigo

½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g)

½ colher (sopa) de sal

Modo de fazer:

No liquidificador coloque o abacate, a água, o açúcar mascavo e o mel e bata até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela grande coloque 4 xícaras de farinha e o fermento e misture.

Faça uma cavidade no centro da tigela, despeje o creme de abacate que está na jarra, o óleo de girassol e o sal.

Com a ponta dos dedos comece a misturar a farinha com os ingredientes líquidos até obter uma massa homogênea.

Comece a acrescentar o restante da farinha, coloque o necessário para obter uma massa que não grude muito nas mãos.

Coloque a massa na bancada e sove bem por 15 minutos, acrescentando farinha quando necessário.

Coloque a massa dentro de uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local fechado por aproximadamente 1h20.

Assim que a massa tiver dobrado de volume, coloque-a sobre a bancada polvilhada com farinha e sove para expulsar o excesso de ar.

Modele seu pão, coloque na forma e leve para crescer coberto por um pano por aproximadamente 40 minutos ou até dobrar de volume.

Leve seu pão para assar em forno preaquecido a 200C por aproximadamente 35 minutos.

Retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade.

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