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Saúde

13 OPÇÕES DE ALMOÇO PARA DIABÉTICOS

Receitas de almoço para diabéticos para você que é diabético e não sabe o que comer no almoço, precisa inovar com opções saudáveis

Beleza e Saúde

Beleza e SaúdeJessica kelly

19/08/2018 00h27Atualizado há 1 ano
Por:

SALADA DE MAÇÃ, CENOURA E REPOLHO

INGREDIENTES:

2 maçãs com casca cortadas em cubos pequenos;

2 cenouras médias raladas grossa;

3 xícaras de chá de repolho picado;

1 xícara de chá de maionese sabor tomate e manjericão.

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande misture as maçãs, as cenouras e o repolho;

Acrescente a maionese sabor tomate e manjericão e misture até que fique homogêneo e reserve;

Forre uma saladeira ou prato grande com as folhas de alface e cubra com a mistura reservada;

Sirva em seguida.

SALADA ESPECIAL DE AGRIÃO

INGREDIENTES:

1 maço de agrião;

1 lata de atum;

1 pimentão amarelo em tiras;

100 gramas de tomate seco;

1 xícara de chá;

1 gema crua;

1 dente de alho picadinho;

1 gema cozida;

Sal a gosto;

½ xícara de chá de azeite;

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:

Numa saladeira coloque o agrião, o atum reserve 1 colher de sopa, o pimentão, o tomate seco e os croutons;

Misture bem o atum reservado com a gema crua e o alho, até obter uma pasta;

Acrescente a gema cozida, o sal e misture novamente;

Junte o azeite aos poucos e misture bem;

Sirva com a salada reservada;

Polvilhe com o queijo.

SALMÃO GRELHADO

INGREDIENTES:

2 filés de salmão;

2 dentes de alho amassados;

Sal;

Pimenta-do-reino branca;

Azeite de oliva.

MOLHO:

1 colher de café de salsinha picada;

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de suco de limão.

MODO DE PREPARO:

Tempere os filés com o alho, o azeite, o sal, e a pimenta, deixe descansar por 1 hora;

Coloque os filés na grelha, e asse por 8 minutos em fogo moderado;

Vire com cuidado para não quebrar, e asse por mais 7 minutos aproximadamente;

Sirva com o molho de limão e salsinha;

Prepare o molho: coloque os filés de salmão no prato a ser servido,
coloque a salsinha picada por cima, a manteiga derretida e o suco de limão;

Decore com as folhinhas de salsinha.

ESTROGONOFE DE FRANGO COM BERINJELA

INGREDIENTES:

300 gramas de filé de frango cortado em tiras;

1 colher de sopa de sal;

1 pitada de pimenta-do-reino branca;

1 colher de chá de azeite de oliva;

1 cebola picada;

1 berinjela média cortada em cubos;

1 colher de sopa de mostarda;

3 tomates sem pele e sem sementes picados;

2 colheres de sopa de catchup light;

1 colher de chá de molho inglês;

1 caixinha de creme de leite light;

Salsa picada a gosto.

MODO DE PREPARO:

Tempere o frango com o sal e a pimenta;

Aqueça o azeite e doure o frango;

Junte a cebola e a berinjela e refogue para amaciar;

Misture o restante dos ingredientes, com exceção do creme de leite e da salsa, e deixe por cerca de 5 minutos;

Retire, e acrescente o creme de leite e a salsa. Sirva na hora.

MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE, ESPINAFRE E RICOTA

INGREDIENTES:

375 gramas de macarrão tipo riccioli;

1 colher de chá de azeite de oliva;

1 dente de alho amassado;

1 cebola cortada em fatias;

½ colher de chá de pimenta calabresa em flocos;

700 gramas de molho de tomate italiano;

225 gramas de espinafre;

150 gramas de ricota, sal e pimenta-do-reino.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem, escorra bem;

Aqueça o óleo em uma panela, adicione o alho e a cebola e doure por 3 a 4 minutos;

Adicione a pimenta calabresa em flocos e continue dourando por 1 minuto;

Acrescente o molho de tomate italiano e cozinhe por 2 minutos;

Adicione o espinafre e a ricota, mexa até o espinafre murchar e cozinhe por 3 a 4 minutos;

Misture o macarrão com o molho, tempere a gosto com sal e pimenta e sirva.

ABOBRINHA RECHEADA COM FRANGO DESFIADO

INGREDIENTES:

3 abobrinhas;

2 dentes de alho picados;

1 colher de sobremesa de azeite de oliva;

2 tomates picados;

1 xícara de chá de frango desfiado;

1/2 cenoura ralada;

1 colher de café de sal;

Queijo mussarela light ralada e orégano para salpicar.

MODO DE PREPARO:

Cozinhe as abobrinhas sem amolecer demais;

Corte-as meio, escave um pouco da polpa e reserve;

Doure o alho no azeite e refogue os tomates;

Junte a polpa reservada da abobrinha, o frango, a cenoura e o sal;

Pingue um pouco de água e deixe cozinhar;

Recheie as abobrinhas, salpique a mussarela e o orégano;

Leve ao forno para dourar, sirva em seguida.

ASSADO DE CARNE MOÍDA

INGREDIENTES:

1 cebola média picada;

2 dentes de alho picados;

2 colheres de sopa de azeite de oliva;

300 gramas de carne moída magra;

2 colheres de chá de orégano;

1/4 xícara de chá de salsa picada;

2 colheres de café de sal;

Pimenta do reino a gosto;

3 colheres de sopa de queijo minas padrão ralado;

2 ovos;

2 colheres de sopa de farinha de aveia.

MODO DE PREPARO:

Doure a cebola e o alho no azeite e acrescente a carne moída, refogando até que fique cozida;

Junte o orégano, a salsa, metade do sal e a pimenta;

Retire do fogo e coloque em um refratário untado com azeite e salpique o queijo;

Bata bem os ovos com as claras até dobrarem de volume,e junte a farinha de aveia e o restante do sal;

Coloque sobre a carne e leve ao forno médio pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar;

Sirva em seguida.

BATATA À PORTUGUESA

INGREDIENTES:

1 colher de sopa de azeite de oliva;

1 ovo cozido cortado em rodelas;

2 batatas médias cortadas em rodelas;

½ pimentão verde cortado em rodelas;

½ pimentão amarelo cortado em rodelas;

2 tomates vermelhos médios cortados em rodelas;

2 colheres de sopa de leite desnatado;

1 colher de chá de sal;

Pimenta-do-reino branca a gosto;

Orégano a gosto.

MODO DE PREPARO:

Unte um refratário com 1 colher de chá de azeite de oliva e acomode as batatas;

Espalhe os pimentões e os tomates sobre as batatas e reserve;

Misture o leite, o restante do azeite, o sal e a pimenta e regue as batatas;

Decore com as azeitonas e os ovos e salpique o orégano;

Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos;

Retire o papel e deixe assar por mais 10 minutos;

Retire e sirva.

ENSOPADO DE FEIJÃO BRANCO

INGREDIENTES:

2 dentes de alho;

1 colher de sopa de azeite de oliva;

1 cebola picada;

150 gramas de linguiça de frango;

3 xícaras de chá de feijão branco cozido;

1 chuchu cortado em cubos;

2 cenouras cortadas em cubos;

2 tomates picados;

1 colher de café de sal;

Salsa picada para salpicar.

MODO DE PREPARO:

Refogue o alho no azeite e junte a cebola e a linguiça até dourar;

Junte o feijão, o chuchu, as cenouras, o tomate e o sal;

Acrescente um pouco de água;

Cozinhe em fogo baixo até que os legumes fiquem macios;

Salpique a salsa e sirva em seguida.

ROSBIFE

INGREDIENTES:

2 colheres sopa de molho de soja;

1 kg de filé mignon em peça;

2 colheres de sopa de pimenta do reino preta em grãos;

2 colheres de sopa de mostarda em grãos;

2 colheres de sopa de alecrim picado;

2 colheres de sopa de tomilho picado;

2 colheres de sopa de cebolinha picada;

2 colheres de sopa de sálvia picada.

MODO DE PREPARO:

Pincele a carne com o molho de soja;

Misture a pimenta, a mostarda, o alecrim, o tomilho, a cebolinha e a sálvia em uma assadeira e role a carne nela pressionando para que os temperos grudem bem;

Coloque em uma assadeira anti aderente untada com o azeite e doure a carne de todos até obter o ponto desejado;

Desligue o forno e deixe descansar por 2 minutos;

Retire, fatie e sirva com legumes refogados.

TORTA DE BERINJELA:

INGREDIENTES:

4 ovos;

1 1/2 xícara de chá de leite;

4 colheres de sopa de óleo;

50 gramas de queijo parmesão ralado;

2 xícaras de chá de farinha de trigo;

Sal e pimenta do reino à gosto;

1 colher de sopa de fermento em pó;

Óleo e farinha de trigo para untar;

Folhas de manjericão para decorar.

MODO DE PREPARO:

Para o recheio, em uma frigideira, frite a cebola e o pimentão no azeite por 3 minutos;

Adicione a berinjela, o tomate, o sal, a pimenta e refogue por mais 3 minutos;

Deixe esfriar;

No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos o fermento, até ficar homogêneo;

Junte o fermento, misture com uma colher e despeje em uma forma de 35 x 25cm untada com óleo e enfarinhada;

Espalhe o recheio e leve ao forno médio, pré aquecido, por 40 minutos ou até dourar;

Decore com manjericão e sirva.

MAMINHA AO MOLHO DE ERVAS:

INGREDIENTES:

1 maminha em peça;

1 colher de chá de sal;

2 dentes de alho amassados;

1 colher de sopa de azeite de oliva.

MOLHO:

2 colheres de sopa de manjericão;

2 colheres de sopa de salsa;

2 colheres de sopa de tomilho;

1 xícara chá de caldo de legumes;

1 colher de sobremesa de amido de milho;

½ embalagem de creme de leite light.

MODO DE PREPARO:

Tempere a maminha com o sal e o alho;

Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure a carne de todos os lados;

Acrescente um pouco de água e leve ao fogo por cerca de 20 minutos;

Retire, espere sair a pressão e corte a carne em fatias.

MOLHO:

Bata as ervas, o caldo de legumes e o amido no liquidificador;

Despeje em uma panela e leve ao fogo até engrossar;

Retire, acrescente o creme de leite, misture e sirva sobre a carne fatiada.

NHOQUE AO MOLHO MEDITERRÂNEO

 MASSA:

4 xícaras de chá de mandioquinha cozida e amassada;

4 claras;

2 colheres de sopa de margarina sem sal;

2 colheres de café de sal;

1 xícara de chá de farinha de trigo.

MOLHO:

1 colher de sopa de azeite de oliva;

2 dentes de alho amassados;

1 cebola picada;

1 berinjela cortada em tiras;

1 abobrinha cortada em tiras;

4 tomates sem pele e sem sementes picados;

1/2 xícara de chá de água;

1/2 xícara de chá de purê de tomate;

1 colher de café de sal;

2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado.

MODO DE PREPARO:

MASSA:

Misture a mandioquinha, as claras, a margarina e o sal;

Aos poucos, adicione a farinha até obter uma massa firme;

Faça rolinhos com a massa e corte-os em pedaços ou bolinhas;

Coloque uma panela grande com 4 litros de água no fogo e quando ferver, adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície;

Coloque em uma travessa e reserve.

MOLHO:

Aqueça o azeite em uma panela anti aderente e refogue o alho e a cebola até dourarem;

Acrescente a berinjela, a abobrinha, os tomates, a água, o purê de tomate e o sal;

Deixe apurar bem, cubra os nhoques com o molho e polvilhe o queijo;

Leve ao forno apenas para aquecer. Se quiser, decore com manjericão;

Manjericão fresco a gosto (opcional).

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